Recette : Rougail saucisse

Publié le par Coco

Voici ce que j'ai réalisé suite à une envie de D. :

 

Pour 6 personnes :

 

6 saucisses fumées - 2 beaux oignons - 2 gousses d'ail - 5 tomates - thym - 1 cuillerée à soupe de safran - 1 cuillerée à soupe de curcuma - gingembre frais ou en poudre - sel - poivre.

Pour le rougail tomates : 2 belles tomates - 1 citron coupé en petits dés - 1 oignon émincé - piment - sel - poivre.

 

Préparation : 15min - Cuisson : 25min - Difficulté : facile.

 

Préparer d'abord tous les ingrédients :

 

Couper les saucisses en tranche d'environ 2cm (pour qu'elles s'impregnent bien des arômes des épices). Emincer les oignons, presser l'ail au moment après avoir enlevé le germe. Couper les tomates en dés avec leur jus (si ce sont des tomates fraîches, sinon ne garder que le jus à l'intérieur de la tomate pour celles en boîte).

 

Dans une poêle à rebords hauts (type wok), mettre de l'huile et à feu vif faire dorer les saucisses. Dès qu'elles sont cuites, réserver.

 

Dans cette même poêle, avec la même huile et le jus des saucisses, à feu modéré, faire roussir l'oignon émincé et l'ail écrasé, y ajouter le thym, le curcuma, le safran et le gingembre éventuellement (toutes ces épices donnent la belle couleur et le doux parfum au rougail).

Mélanger et incorporer les saucisses, ensuite les dés de tomates, laisser cuite à feu doux (le rougail ne doit être ni liquide, ni pâteux) environ 10min.

 

 

Pour finir : Servir avec un bon riz blanc.

 

 

BON APPETIT !!

 

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