Recette : Muffins poires / chocolat

Publié le par Coco

002

 

En voilà une recette qui est simple à réaliser et c'est excellent !!!

 

 

Muffins :

 

75g de beurre salé fondu - 100g de sucre - 1 oeuf - 1 cuillerée à café de vanille liquide - 1/2 sachet de levure chimique - 125g de farine - 50g de pépitesde chocolat - 250g de poires.

 

 

Faites réchauffer le four thermostat 6/7 ou 200°C sans la grille.

Faites fondre le beurre salé et laissez le refroidir.

Versez dans un saladier le sucre et l'oeuf et mêlez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine et la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en dés.

Mélangez rapidement à l'aide d'une spatule.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins.

Faites cuire dans le four préchauffé 30 mns.

 

 

 

Si on le souhaite, on peut accompagner les muffins d'une sauce carambar.

 

 

Sauce Carambar :

 

8 carambars - 150g de crème liquide entière.

 

 

Déposez les carambars et la crème liquide dans une casserole et faites fondre.

 

 

 

BON APPETIT

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article